Яндекс или танцы с бубном вокруг водопроводного крана, в котором нет воды

Монополизация Яндексом поискового рынка дает свои негативные плоды. Медленная индексация, нерелевантность поисковой выдачи, баны почему то воспринимается как само собой разумеющееся и все больше напоминает российскую экономику. Чем хуже, тем кому-то лучше? Ответ на этот вопрос остается загадкой...

Итак, попорядку

Монополизация

Яндекс не единственная поисковая система в рунете. Еще есть Гугл. Остальные не имеют самостоятельных поисковых алгоритмов.

Речь пойдет о Яндексе, так как, во-первых, его популярность выше, во-вторых, по коммерческим запросам Гугл не приносит прибыли, в-третьих, появление алгоритма «Пингвин» свело на нет преимущества Гугла в поисковом ранжировании.

Монополизация рынка Яндексом привело к тому, что в отсутствие здоровой конкуренции, Яндекс превратился в «вещь в себе» и все больше навязывает никому не понятные правила игры на поисковом рынке.

Медленная индексация

Правильнее — сверхмедленная, Яндексу следует выбрать улитку своим логотипом.

Поисковая выдача

Трудно понять, что творилось в головах писателей алгоритмов Яндекса, но выдача оставляет желать… Вы можете иметь серьезный коммерческий сайт с уникальным контентом и быть бог знает на какой позиции в выдаче. Непонятно почему, но укравшие ваш контент сайты, просто передравшие его один-в-один, через месяц-другой оказываются в первой десятке или, о ужас!, тройке поисковой выдачи, а сайт-источник опускается на 10-20 позиций вниз. Странно?

Яндекс ранжирует сайты-плагиаторы выше первоисточника, не учитывается время существования контента и сайтов. Как может новоиспеченный сайт иметь «уникальный» контент, который существовал и был проиндексирован задолго до рождения плагиатора?

Появление нового плагиатора повторяет весь процесс, сайт-первоисточник теряет позиции, все плагиаторы счастливо поднимаются вверх, на удивление быстро.

Вот и слоган для  Яндекса: «Украл — Продвинулся!». Для страны, где все все воруют не удивительно...

Релевантность страниц

Одному идолу, демону или как его там, Яндекса известно как определяется релевантность страниц поисковым запросам. Появление алгоритма «Спектр» привело к тому, что «релевантными» становятся второстепенные страницы, совершенно не интересные покупателям и вы просто и тупо теряете деньги. Яндекс наслаждается… К тому же пошла мода периодически менять релевантность страниц и, если на вашем сайте поисковый запрос встречается на нескольких страницах, то Яндекс перепробует их все, но самая важная для вас и ваших покупателей почему то будет нравится Яндексу меньше всего. Не знаю как вам, а мне не нравится, когда релевантная станица меняется каждые один-два месяца.

Баны, АГС

Сайты с контентом, подобранным вручную, совсем не сателлиты легко попадают под АГС, в то время как машиногенерированный контент прекрасно входит в индекс и не попадает под бан. Нормально? Абракадабра не банится, но нужна ли она людям?

Директ

Яндекс с удовольствием берет деньги за Директ и он работает, но нужно ли тогда SEO?

  • +2
  • 21 октября 2012, 17:02
  • seo
  • 15318

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Крик души сеошника :) В целом согласен.
0
  • avatar
  • Admin
  • 21 октября 2012, 18:10
Бабосы появились, стали пальцы растопыривать, да и конкуренции нет, вот и быкуют.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.